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のり

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DATE: CATEGORY:ラーメン
ラーメン達磨食堂1
ラーメン 達磨食堂(だるましょくどう)
名古屋市中川区上脇町2-116  
営業時間 (火〜土)17:30〜20:00 / (火〜日)11:30〜15:00  日曜夜・月曜定休

台湾焼きラーメン?スパイスカレー?
ラーメン達磨食堂2
メニュー
ラーメン達磨食堂3
ラーメン でらっくす盛り 1,000円
ジャンクな、でも二郎系とは異なるラーメンを食べて来ました。
炒め野菜と牛すじホルモン入りがこちらの特徴で、おまけに麺増量が無料です。今回は連れのおごりでラーメンの上位グレードでらっくす盛りを頂きました。煮玉子、台湾ミンチ、肉の増量があって、おまけに麺大盛り250㌘を選択したので、まずは腹いっぱいになりました。麺はつるつるの平打ち麺で、ジャンクというにはあっさり目なスープはなかなかの相性で見た目ほどのジャンクさは無く、普通に美味しゅうございました。でも、やっぱり量からして男子向きかなぁ。
次回はメディア等で散見する台湾焼きラーメンを狙いたいと思います。

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次回、こだわりのスパイスカレーも挑戦です!

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DATE: CATEGORY:おでかけ(その他)
ずんどう屋1
ラー麺 ずんどう屋 新宿店
東京都新宿区歌舞伎町2-39-3  地図 03-6302-1814
営業時間:11:00~翌6:00(日月火水木)/ 24時間営業(金土)  年中無休

新宿のラーメン屋なんて(°_°)と舐めてたらびっくりしました。
ずんどう屋2
元味ラーメン(細麺・こってり) 750円
姫路発の濃厚豚骨ラーメン店が新宿にあるっていうんで行ってきました。所詮、チェーン店だろうと侮ってましたけど、こってり具合がグイグイくる感じで、朝ラーには向かない、ギットリ感満載の美味いラーメンでした。麺を細麺か縮れ麺でチョイス、背脂をあっさり、並、こってり、まみれから選ぶシステムで、麺の茹で加減は無いみたいでした。早朝に関わらず店員さんの対応も良く、歌舞伎町の酔っぱらい客だけに食べさせておくのは勿体無い美味いラーメンでした。さすが!東京ですね。東海エリア出店を希望します。

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DATE: CATEGORY:おでかけ(その他)
みのがさ1
みのがさ 神田和泉町店
東京都千代田区神田和泉町1-3-2  地図 03-3866-8720
営業時間:6:00~19:00(平日)6:00~15:00(土日祝) 年中無休

東海エリアではあまり見かけない、立ち食いそば屋さんに伺いました。
みのがさ2
そば屋のカレーライスセット(温そば) 670円
秋葉原と御徒町の間くらいにある路面店で、ご夫婦二人でやっている小さな蕎麦屋さんですが、戸隠のそば粉を使うなどこだわりに溢れたお店です。小雨交じりのこの日は、薄着のせいでかなり寒かったので温そばです。温かい黒い黒い出汁に東京を感じながらも、細切りの蕎麦の喉越しを味わいました。また秀逸なのはカレーライスでして、見た目は家庭的なカレーライスですが、和風出汁が効いてるのかあっさりした味わいが美味しかったです。関東の方々はこんな朝食があるんですね。コーヒーモーニングの名古屋には無い文化ですね。

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DATE: CATEGORY:ラーメン
マシマシ外観
立川マシマシ 9号店
名古屋市西区名駅1-1-16  地図  052-561-7533
営業時間:11:00~15:00 / 16:00~25:00(OS24:30)

関東の凄いお店が、遂に東海地方に進出です。
ミニラーメン
ミニラーメン(野菜少なめ) 750円
ミニマシライス
ミニマシライス 350円
関東から噂は聞こえてきてて、この秋には是非とも伺おうと計画してた立川マシマシが名古屋に進出です。二郎インスパイア系なんで、ゴワゴワ太麺と大量のもやしが印象的ですが、ミニラーメンなら他店の大盛り程度で美味しく完食。続いてミニマシライスは大きめの茶碗程度で、暴力的なものは無し。脂ギットリで甘辛なマシルーは確かに美味い。唐辛子もぎっしりながら、辛さはまぁ大丈夫な線で、次回はフルで食べてみたいな。新宿やら大宮のラーメン二郎に行ったし、愛知、岐阜にあるインスパイア系の数々のお店にも伺った事があるが、初めてラーメンがちゃんと美味いと感じたお店で、そのセンスに感服いたしました。ジロリアンの方々、お店へ急ぎましょう!
因みにこの日は行列に婦女子やら子供が居ましたが、家族や恋人と食べる代物じゃないですよW(`0`)Wラーメン二郎は!

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DATE: CATEGORY:おでかけ(その他)
外観
創彩麺家 野の実 東名足柄SA(上り)
静岡県御殿場市深沢1801-1 東名高速上り線  0550-70-0105
営業時間:10:00~23:00  年中無休

フードコートのお店はあまり紹介もしませんが・・・
ラーメンと丼
かのラーメンの鬼が睨んでくるのが、食べてみました。
ラーメン アップ
煮玉子塩らぁ麺 930円、こだわりチャーシュー丼 300円
きれいな面構えに、これは来てる!っと思った第一印象通り、美味いです。もちもち玉子麺、シャキッとメンマ、ほろほろチャーシュー、それに塩加減抜群のスープが相まってかなりの仕上がりです。さすが!佐野実プロデュースは伊達じゃなかったです。ごちそうさまでした。

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タグ : 静岡


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